Каким же образом познакомиться и узнать по-настоящему китайский чай?
Шаг за шагом познать чайную культуру?
Мы поможем вам в этом вопросе!
Из широкого разнообразия от белого к чёрному, мы посоветуем начать с красного чая…
По-привычному такой вид чая у нас тоже называют чёрным
Он очень близок нам и знаком по вкусу с ранних лет.
Согрет домашним теплом с ароматом тёплого хлеба, полный и глубокий по вкусу, янтарный напиток точно вам зайдёт.
Из сортов красного мы рекомендуем
тыкГлавное !
Этот чай вы можете заваривать абсолютно, как вам нравится или, как привыкли.
Просто в кружке, чуть насыпав на дно или в большом чайнике, он всюду раскроется и отдаст вам весь свой вкус.
Далее советуем переходить к зелёному чаю.
Только не к тому, который лежит во всех магазинах на выделенной полке просто для чая, а к свежему, такому весеннему с нежными листочками и поистине цветочными нотками во вкусе.
Попробуйте
тыкОсновное требование к нему при заваривании: это чистая вода около 80 – 85 градусов по Цельсию. Т.е. вскипела и чуть остыла.
Тогда зелёный чай будет не горьким, а с приятным, сладостным вкусом.
Ещё будьте осторожны с ним в позднее вечернее время!
У него мощный, бодрящий эффект после чаепития.
Потихоньку идём дальше и ближе к Южнофуцзяньским Улунам.
Стоит отметить первым делом такой чай, как
Тегуаньинь.
тыкЭто светлый сорт.
Воистину благородный напиток.
Советуем им наслаждаться и в жаркие, летние дни. Он очень хорошо утоляет жажду и никакой нотки горечи вы не ощутите послевкусием.
Яркий аромат свежей весенней сирени с легким вкусом липового мёда точно вас покорит!
Самое главное не ассоциировать этот чай с Молочными Улунами!!!
Такими, которые щедро напитаны химическими ароматизаторами!
И это не Зелёные чаи, которые тоже можно передержать при заваривании до горького вкуса.
Теперь перейдём к Уишаньским Улунам!
тыкЭто тёмные представители чая. Самый известный из них – это Да Хун Пао.
тыкБольшой красный халат.
Карамельный вкус с орешками, чуть табачный подтон, древесный оттенок цвета и вкуса.
Бодрит, заряжает, тонизирует!
Главное отличие его от других Улунов – это целый не повреждённый лист! Чем крупнее и целее лист, тем ценнее!
Степень прожарки янтарного и тёплого древесного цвета.
Такой представитель может очень дорого стоить на мировых аукционах!
У нас вы найдёте высококачественный Да Хун Пао по приемлемой цене. Мы отобрали лучшее из возможного!!!
Дорогой чая мы идём к Шу Пуэр…
тыкЛюбители чая сразу ощущают трепет в душе от предвкушения чаепития именно Шу Пуэра!
Это такой любимый вкус, что настроение взлетает сразу на Ура.
Напиток бодрости, здоровья, собранности мышления, уверенности в себе.
В любом деле такой чай – это первое, с чего нужно всё начинать делать!
Разный по размеру своего листа, будет по разному отдавать свой ресурс вам.
Мелкий лист будет завариваться быстрее, но крупный лист выдержит больше проливов.
Выбирать вам.
Вкусный, терпкий, глубочайший по своим свойствам чай мы предлагаем для вашего выбора.
Включите Шу Пуэр в ваше ежедневное наслаждение!
Также отдельно стоит отметить Шэн Пуэр.
тыкМолодой Шэн Пуэр вам напомнит зелёный чай, только с природными цветочными разнообразиями во вкусе.
Его можно пить, как молодым листочком, так и выдержанным до нескольких лет.
Высокий тонизирующий эффект у этого вида чая.
Главное!
Его не передержать при заваривании, но в отличие от зелёного чая, Шэн Пуэр заваривают крутым кипятком и немного остывшим! Кому как нравится.
Чай, которому несколько лет, уже приобретает вкус более фруктовый, нежели цветочный. Это радуга из спелого чернослива, созревших орехов, древнего дерева, усыпанного своими плодами, густого выдержанного мёда, восточных пряностей.
Пробуйте!
Выбирайте!
Заказывайте такой разный и богатый своим вкусом чай у нас магазине Уишань!
Процесс чаепития точно вас порадует и сделает вкуснее и богаче ваш рацион.
А мы вам в этом поможем!