Шу пуэр неприхотлив к завариваниям и можно приготовить как методом пролива, так и настаиванием.
Рекомендуемая пропорция чая к объему посуды - 6-7 грамм на 100 мл. объема. Температура воды должна быть в диапазоне 90-95 градусов. Первый пролив должен длиться 25-30 секунд, а время настаивания следует увеличивать по мере продолжительности заваривания.
Это примерный способ заваривания, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Шу пуэр лучше раскрывается в
исинском чайнике - это является особенностью данного вида чая, связанной с его производственными особенностями и характеристиками вкуса и аромата.
Промываем чай и согреваем посуду — заливаем горячую воду в чайник с чаем и быстро сливаем. Первую промывку чая и полученный отвар который не пьют а просто выливают, китайцы называют вода для ног))
Рекомендую после этого, насладиться ароматом чая!
Вновь заливаем чай водой, даем настояться секунд 10-15 и сливаем чай в отдельную емкость (сливник) , а после пьем чай. Все просто!
Повторять шаг 2 до тех пор, пока не почувствуете, что у чая стал исчезать вкус. Это общие рекомендации, можно менять количество заварки или время настоя, если чай получился недостаточно насыщенным.